14:03 

lock Доступ к записи ограничен

Setsuna Erendis
You! You! Give us smooth! Yes! You! Give us silky!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Матрикола vol.10

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Вы не ждали - а она вернулась.

(Подробнее о том, что было раньше и почему в этом посте описывается такой дурдом - по тегу Сollegio Volta).

Только я, значит, думала, что все позади - мой год мучений закончился, я должна была стать второгодницей, фаджиолой (“фасолинка” с итальянского) - как оказалось, что фаджиолой тоже можно стать только после инициации. Ну, что. Отступать было поздно - не для того ведь мучалась, пекла торты, размазывала по лицу зубную пасту, ходила в столовую с трусами на голове - чтобы сдаться в последний момент и сказать “не, никуда я не пойду в час ночи”. Так и пошла.

Нас - 25 человек, самых стойких, в начале нас было почти 40, - загрузили в машины и отвезли на самую дальнюю от нас окраину города, где (на минуточку) находится жутко красивое и вообще жуткое кладбище. Там нас ожидали традиционные 15 литров того самого ОЧЕНЬ ПЛОХОГО ВИНИЩА, в пластиковых бутылках (про градацию дерьмового итальянского вина, опять таки, можно почитать по тегу). Далее мы под надзором пили это вино - чуть больше пол литра на человека плюс на всех - то, что должна была выпить я (я была на антибиотиках) и моя подружка (она пьет антитромболитики). Мы сидели в кругу и передавали друг другу здоровенные бутыли вина.
Если подъедет полиция - скажите, что празднуете день рождения, - посоветовали нам надзорщики, действующие фаджиолы.
День рождения кого? - Спросили мы.
Пусть будет Ботта, - завопил кто-то с другой стороны.
Пусть будет, - согласились мы и затянули “C днем рождения тебя, дорогой Ботта”, да так, что трезвые фаджиолы стояли с фэйспалмами.

Когда мы допили, большая часть людей не могла уже держаться на ногах, а многострадальный Ботта лежал на капоте чьей-то припаркованной машины и не шевелился. Потом нам сообщили, что мы должны добраться до колледжа, никого не растеряв и не убившись. Пешком, конечно - денег у нас с собой не было, автобусы уже не ходили, автостоп запрещался. Наши надзорщики загрузились обратно в машины и радостно укатили. Мы пожали плечами и двинулись все в разные стороны - потом вернулись, попытались сгруппироваться, тридцать раз в этом деле провалились, двадцать минут ждали, пока все проблюются и сходят пописать, ну а потом уже нестройной толпой двинулись примерно-в-направлении-колледжа.

Несмотря на то, что мне было холодно, отвратительно трезво и очень хотелось домой, я не могу не признать, что это потрясающий опыт и что было очень, искренне весело. Мы пели, и катали друг друга в выданной нам магазинной тележке, и держали волосы для тех, кого тошнило, и мечтали о еде, и говорили о матриколе, и о жизни. Разговаривали о том, как встретились в самый первый раз год назад - и как поменялись в глазах друг друга; как выросли, изменились, стали чем-то одним, своим, нашим. Вспоминали всякое - как в самом начале все думали что Маттео - дерьмо человек, а теперь Маттео - наш главный поставщик веселых вечеров с пиццей; как перед барбекю первого мая нас, троих матрикол, отправили забрать из типографии листовки, а листовок тех была одна маленькая стопочка, а нас, таки, было трое; как мы не спали в ту ночь, когда у нас была Инкубация, хотя вообще-то могли бы и поспать; как теряли людей - кто-то уходил из колледжа, кто-то из матриколы; как разговаривали о Наруто во время Вечера Матриколы в декабре; как делали тысячу очень глупых вещей и делали их вместе.
В этих разговорах - в них вся матрикола. Я понимаю, как это дико все кажется, и я сама долго пыталась собрать, понять - зачем, и почему, и кто мы после всего этого безобразия. Мы - семья, которая выбрала друг друга, и это был нелегкий выбор, его приходилось делать раз за разом - когда нас запирали в комнатах, и звали на собрания после полуночи, и задавали сфотографироваться с порножурналами, и когда в апреле мы три недели подряд каждый вечер выходили во двор, чтобы собирать, почти по Снежной Королеве, из коробок и изоленты буквы V O L T A (в конце эти буквы реально стали напоминать П И З Д У). И мы, как видите, этот выбор продолжали делать раз за разом - для того, чтобы через год ровно растянуться пьяной цепочкой по улицам Павии и знать, что рядом - семья. Семья странная, в ней много пьющих людей, и ссоры там тоже случаются, но, по крайней мере, мы точно знаем теперь, что вместе этой семьей мы преодолеем практически все, что угодно -
- даже 15 литров ОЧЕНЬ ПЛОХОГО ВИНА.

В общем, мы дошли. Нас благословили в фаджиолы супер острым карри (с фасолью, конечно), мы ушли в колледж и спали до полудня. А вечером того же дня, выспавшись и став опять похожими на людей, мы собрались внизу и в первый раз смотрели на новых матрикол, пришедших занять наше место.
Охуенное место, кстати. Рекомендую его от души прямо.

@темы: Волшебство, Perks of Living In Italy, Collegio Volta

17:13 

lock Доступ к записи ограничен

Setsuna Erendis
You! You! Give us smooth! Yes! You! Give us silky!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:52 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
За что я люблю осень...

@темы: Animals&Birds, Autumn, Books, Clothes, Cosy, Food&Drink, Holiday, Music, Nature, Pictures, orange, red, yellow

17:13 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

@темы: Autumn, orange

New Amber Ðreąm

главная