понедельник, 25 сентября 2017
Осень - время яблок и конечно же вкусной выпечки.
По этому поводу делюсь рецептом вкусного имбирного бисквита с яблоками в карамельном соусе, который мы приготовили вчера.
Получилось очень вкусно! :з

РЕЦЕПТДля бисквита:
250 граммов греческого (или просто густого) йогурта без добавок
100 граммов сахара
два яйца
половина чайной ложки молотого имбиря
молотая корица на кончике ножа
цедра половины лимона
300 граммов муки
чайная ложка (с горкой) разрыхлителя теста
треть чайной ложки соли
100 миллилитров растительного масла
три-четыре яблока (или больше, по размеру формы для выпечки)
Для карамельного соуса:
50 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
150 миллилитров молока
Приготовление:
В глубокой миске соедините йогурт, сахар, яйца, имбирь, корицу и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к йогуртово-яичной и перемешайте, не слишком усердствуя — если останутся небольшие комочки, ничего страшного.
Понемногу влейте растительное масло и вымешивайте смесь до полной однородности.
Выложите тесто в глубокую форму для запекания. Сверху выложите яблоки так, как вам больше всего нравится.
Поставьте пирог в разогретую до 160°C духовку на 45 минут. Проверьте готовность палочкой — она должна выходить из центра пирога сухой. Если пирог не пропекается в середине, оставьте его в духовке чуть дольше, выключив нагрев.
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте, не вынимая из формы. Тем временем можно приготовить карамельный соус.
Для соуса подогрейте молоко в микроволновке. Выложите масло и сахар в небольшой сотейник с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, помешивайте соус, чтобы масса стала однородной и светло-коричневой. Сразу влейте горячее молоко, не прекращая мешать и пока сахарная смесь полностью не растворится. Снимите с огня и продолжайте перемешивать соус, пока он чуть не остынет.
Полейте яблочный пирог теплым соусом прямо в форме.
@темы:
жизнь ночного эльфа,
янтарный сон,
We live in a beautiful world.,
янтарная осень,
любовь-морковь,
в ожидании зимы,
"рецепты"